認識我們

ABOUT

 

「我只想好好的活下去...」
流浪動物、經濟動物、野生動物
只有好好被善待
才能產出健康的作物、豐富多元的生態、愛與陪伴

政府立案的合法公益團體
以倡導善待動物、維護動物生命尊嚴為前提執行各項計畫
增進動物福利與人類福扯和諧共存

好好邀請你 拯救生命 尋找自我價值

 

                                       牠好,你也好

 

生活在地球的物種曾經面臨過五次生物大減絕,第一次發生約在4.45億年前(奧陶紀),85%的海洋物種可能因海水缺氧而在50萬年至200萬年慢慢消失。最近一次也就是第五次的生物大滅絕則發在6.550萬年前(白堊紀-第三紀),因大型隕石撞擊地球或火山爆發造成大量灰塵進入大氣層中,遮蔽了陽光造成植物大量的死亡,使得史上最強大的恐龍物種幾乎完全滅絕,陸地上只有少數鳥類恐龍和哺乳類物種生存下來。

有科學家認為地球第六次生物大滅絕的喪鐘已正在進行中,因為自1900年起短短的約200年間;光是脊椎動物就消失了超過400種,在正常情況下應該要超過一萬年才會有400脊椎動物的滅絕(進步科學期刊),期間其他消失的非脊椎動物物種更是不計其數。發生的主因不難理解,肇因於人類這個物種對大自然的過度破壞,例如過度捕獵、濫墾濫伐、污染環境等。當地球上大部份的物種都消失了,人類這物種還能單獨的永續的生存下去嗎,答案應不難預測,氣候暖化、病毒肆虐都是大自然即將大反撲的徵兆,人類會為自己造成的生物大滅絕而自食惡果,倒數的時間已非常急迫了。

人類自詡為地球誕生46億年來最有智慧的物種,不應該繼續進行自我毀滅的愚蠢行為。我們還有機會解救地球上其他的物種不再消失,就從此刻好好善待動物做起吧。重視寵物、畜養動物的動物福利啟動善循的力量,尊重野生動物的生命權利,保護自然棲息地、維護地球生物的多樣性,防止環境污染與氣候暖化繼續惡化。好好善待動物協會希望能發揮蝴蝶效應,從在地社區推廣生命教育課程、講座做起,並募資進行動物救助、淨灘淨海、海草珊瑚復育等維護生物多樣性之實際行動,集結善的力量與意念,讓生物滅絕的喪鐘停止計時,創造世界有更好的可能,我們相信幫助動物、永續環境就是幫助人類自己。牠好;你也好!


 


我們想保護什麼?

野生動物 
「不要趕我走,讓我和平共存於這塊土地上不好嗎?」
第六次生物大滅絕現正進行中!地球已被人類超載使用56%。過度開發、環境汙染、非法交易,人類剝奪了野生動物們的生存權以及棲息地,使一步步瀕臨滅亡與絕種。北極熊被迫獵食自己的孩子、海洋動物被塑膠勒死、狐狸被剝皮後丟棄...。
從根本的教育做起,讓這片土地維持應有的生物多樣性

人道飼養
許多馬戲團、海洋館、農場,看似漂亮華麗,事實卻是動物們焦慮轉圈、啃咬自殘、瘦弱生病。而圈養場為提高經濟動物生產效率、降低成本,環境惡劣,手法粗暴。文明進步的社會應致力提倡動物五大自由:免於饑渴的自由、免於恐懼的自由、免於身體不適的自由、免於痛苦、傷害和疾病的自由, 以及表現自然行為之自由!
改善動物居住環境,給予生命一個尊嚴

流浪動物
自2011到2020,貓狗成長數是人類的10倍之多。而現在,貓狗已經比小孩多了!園區超收高達573%,資源匱乏,棄養、虐待、非法買賣、惡劣繁殖...錯誤觀念更導致浪浪與人類、環境產生衝突,許多生命正在掙扎求助!
提高公民水準,集結大家的力量,讓浪在愛裡老去


「救是力量」公益計畫
衛部救字第1121364274號
 

食際醫靠│救助計畫
「微不足道的零錢,救是力量」
各地小角落充滿著許多不擅長使用網路媒體,環境困難卻無從求助的人正在為動保獻身。
而爆炸的收容數量 ,愛爸愛媽們為了讓毛孩活下去,自己卻快撐不住了!花光積蓄、體力透支,默默扛起了數百條生命...好好邀請你成為園區的實際依靠!

優先救助弱勢園區,提供志工服務
給予【糧食】【醫療】【修繕】之補助


助養計畫│浪愛回家
何謂家的形狀?「不是每一隻浪貓都適合圈養!」
好好與愛爸愛媽合作,抓紮降低浪浪數量。將適合圈養的浪浪送養。
有攻擊性的浪浪送往園區教育。適應原生環境的浪浪則結紮後原地釋放,持續乾淨餵養,避免園區超收。

給予私人愛爸愛媽【糧食】【醫療】之補助
合作倡導乾淨餵食,協助送養


生命教育│推廣計畫
教育宣導主軸以下列各主題進行:
1.抵制非人道飼養/屠殺/動物娛樂活動
2.野生動物環境教育
3.傳遞人與動物間的正向互動關係及正確觀念
4.舉辦友善動物、回饋環境之活動
(淨灘、環保DIY、一日志工...等等)

拉近人與動物之間的距離
讓地球成為萬物和平共處的和空間


你的愛心去了哪?
提供抵稅收據 浪愛有保障

好好善待動物協會資金流向為
醫療〈治療、結紮、藥品〉
糧食〈弱勢園區、私人愛爸愛媽〉
雜支〈租金、水電、人力〉
教育推廣〈活動、課程講座〉
各項計畫執行 〈提案募資〉

定期拜訪 優先救助弱勢狗園

 

這條路實在不好走
我們需要大家的陪伴與支持
才能越走越遠!